Pastel de sanfaina


Yo lo hacía con pan de molde sin corteza pero tenía que ir rellenando los huecos que quedaban y al final lo que hago y me resulta más fácil es hacer un pan de molde del mismo tamaño que el recipiente que voy a usar o incluso un poco más grande.


Luego una vez horneado lo corto en tres capas y listo pero si no os queréis complicar la vida comprar un pan de molde sin corteza.



Preparar una buena sanfaina, yo lo hago con berenjena, calabacín pimiento rojo y verde y tomates, sin cebolla. Una vez hecho y ya frío le añado dos o tres latas de atún en aceite y lo mezclo bien.
En un molde redondo coloco una capa de pan de molde, encima una capa de sanfaina, otra de pan de molde, otra de sanfaina y terminar con pan de molde. Lo meto en la nevera a enfriar de un día para otro.
Antes de comerlo lo cubro con mayonesa y lo adorno con la yema de huevo ralladita, también queda muy bien un poco de lechuga cortadita muy pequeña y espolvoreada encima de la mayonesa, esto a gusto del comensal.

Comentarios