Patatas rellenas de brandada de bacalao


Ingredientes:

Patatas
500 grs. bacalao desalado y sin piel
200 grs. aceite oliva
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para la salsa:
1 brick crema leche
3 cucharadas de vino blanco
Sucedáneo de caviar (opcional)

Preparación:

Poner las patatas enteras en el microondas hasta que estén hechas (o en el horno).
Una vez frías partirlas por la mitad a lo largo, sacar la pulpa y reservarla.
Mientras tanto haremos una brandada de bacalao:
Ponemos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 6 minutos temp. varoma, vel. 31/2. Bajamos lo que ha quedado en las paredes del vaso. Incorporamos la pulpa de la patata que hemos reservado y programamos 1 minuto, temp. varoma, velocidad 4. Añadimos el bacalao y trituramos vel. 6 hasta que quede homogénea, si queda muy seco añadir un poco de crema de leche o leche entera, poner sal, pimienta y nuez moscada, mezclar unos segundos.


Rellenamos las patatas con la brandada y lo gratinamos al horno.
Una vez gratinadas le echamos por encima una salsa que habremos hecho con el vino blanco la crema le leche y el sucedáneo de caviar (si gusta, yo no le pongo).

Comentarios

marcilaia ha dicho que…
que bueno!! las probaré de hacer para mañana!
www.lacocinademarcilaia.com
Anna ha dicho que…
Gracias guapa, ya me contarás que tal.