Bizcocho de Zanahoria

Esta es una receta copiada de mi amiga Mome. La verdad es que tiene un sabor excepcional.


Ingredientes:

300 gramos de almendra cruda (marcona)
200 gramos de azúcar
la piel de un limón
300 gramos de zanahorias peladas
4 huevos
80 gramos de harina de fuerza
1 sobre de levadura química
1 pellizquito de sal
azúcar glass para decorar

Preparación:

Rallar las almendras introduciéndolas en el vaso y programando 15 segundos, velocidad 6. Verter en un recipiente y reservar. Sin lavar el vaso, agregar el azúcar y la piel del limón, programar 30 segundos a velocidad progresiva 5- 7- 9. Añadir las zanahorias y programar 20 segundos a velocidad 6. Incorporar los huevos, la harina, la levadura, el pellizquito de sal y las almendras reservadas, mezclar 6 segundos a velocidad 3.
Mezclar suavemente con la ayuda de la espátula.
Untar con mantequilla un molde.
Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 40 ó 45 min.
Desmoldar en rejilla y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

Comentarios

Mome ha dicho que…
ohhhhhhhhhhhh

que chuli que t´ha quedat, moltes felicitats. Petons.
Anna ha dicho que…
gràcies guapa.
petonets