Licor de Granadas


Ingredientes:

2 granadas grandes (1/2 kilo aprox.)
8 dl. (4 vasos) de aguardiente de orujo
1 vasito de agua
250 gr. de azúcar
1 trocito de canela en rama
Preparación:
Partir las dos granadas por la mitad y retirarles todos los granos, eliminando bien los filamentos y sus pieles amarillas.
Una vez obtenidos todos los granos, pasarlos por un pasapurés, o triturarlos con la batidora eléctrica o TX y volver a pasar por un colador fino.
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, hirviéndolo lentamente unos 10 minutos. Dejar enfriar y mezclar con el jugo de granada.
Mezclar la preparación con el aguardiente y la canela y verter en un tarro esterilizado. Tapar y dejar macerar 3 meses. Pasado el tiempo filtrar por una tela fina y envasar en una botella. Es delicioso frío o con hielo (yo la guardo en el congelador)
Espero que os guste,

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