Gratén de verduras y huevos

Ingredientes:

2 calabacines
1 berenjena
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 puerros
2 patatas
2 dientes de ajo
Perejil
4 huevos
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Pelar, lavar y cortar la patata en dados, los calabacines en rodajas, la berenjena en tiras al igual que los pimientos, la cebolla y el puerro.

Poner todas las verduras en una sartén con aceite y cocerlas unos 5 minutos. Salpimentar, taparlas y dejar cocer unos 10 minutos más.


Trasladar las verduras a una fuente refractaria untada con aceite y con el dorso de una cuchara, hacer cuatro agujeros un poco distanciados. Cascar en el centro de cada uno un huevo (*). Espolvorear con el pan rallado, el queso parmesano y el ajo y perejil picados.


Introducir la fuente en el horno precalentado a 200º y cocer unos 15 minutos o hasta que los huevos hayan cuajado. Después encender el grill y dejarlo unos minutos más hasta que la superficie esté dorada.

(*) Si os gusta la yema poco hecha, separar las claras de las yemas y poner sólo la clara sobre las verduras, tres minutos antes de terminar la cocción añadir las yemas.

Se puede hacer con cualquier tipo de verdura, añadiendo/eliminando las que más nos gusten.



Comentarios

Marga Morguix ha dicho que…
¡Uy, pero qué cosa más rica, Anna!.
Y con un poquito de jamón o unas gambitas, ¡aún más perfecto!.
Un besote, y me alegro de verte cocinando.
Anna ha dicho que…
Gracias hermosa!!!! lo de las gambitas me lo apunto. Un besito