Pulpo a Feira





Ingredientes:

1 pulpo fresco de 2-3 kilos
2 ó 3 patatas grandes
Pimentón
Sal Maldon
Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

Poner una olla grande al fuego con agua, cuando empiece a hervir introducir y sacar el pulpo tres veces seguidas. Dejarlo cocer junto a las patatas. Cuando las patatas estén cocidas lo estará el pulpo, unos 40 minutos aproximadamente.


Escurrir y limpiarlo con papel de cocina para eliminar todas las impurezas.


Cortar la rodajas de 1 cm. aprox. y espolvorear con pimentón, sal maldon y regar con aceite de oliva de buena calidad.


Servir templado.






Se puede acompañar de las patatas cortadas a rodajas.






 

Comentarios

Abraham Sánchez Santos ha dicho que…
uys, que rico el pulpito!!!! con unas pinta extupenda, y seguro quee staba blandito y molt bo
Anna ha dicho que…
Blandito y molt bo, te lo aseguro.... riquísmo, gracias por tus consejos!!
Unknown ha dicho que…
Bueno. No es por ser tiquismiquis, pero eso es un Pulpo A Feira, no a la gallega. La confusión es ya tan común como en el caso del cochifrito, que se hace con cabrito, no con cochinillo.
La cuina vermella ha dicho que…
Hola Anna, no hem cuinat mai pop a la gallega i això que ens torna bojos. Moltes gràcies per compartir la teva recepta amb tots nosaltres. Molts petons.
Anna ha dicho que…
Manolo, gracias por tu aclaración, corregido!!!
Anna ha dicho que…
Lacuinavermella, moltes gràcies!!!! Un petó
Barbara ha dicho que…
Me priva el pulpo a feira!!!
El tuyo, estupendo!!!
Besitos
Anna ha dicho que…
Gracias Bárbara!!!! Besitos
Tivisay ha dicho que…
Ayyy¡¡¡ que rico, a mi marido le vuelve loco el pulpo. Que rico te ha tenido que quedar. besos.
Xiela ha dicho que…
Tengo yo unas patitas en el congelador.... te copio seguro.
Un besazo guapa y gracias por todo.