Tesoros de mar



Ingredientes:

10-12 hojas pasta filo
12 mejillones
250 gr. gambas
Queso Philadelphia
1 calabacín
sal
pimienta
aceite
mantequilla

Preparación:

Abrir los mejillones al vapor y reservar.
Sofreír las gambas con un poco de aceite, salpimentar y reservar.
Cuando los mejillones y las gambas estén fríos cortar a trocitos más o menos pequeños y reservar.

Lavar el calabacín y rallarlo, sofreírlo en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y escurrir el máximo de aceite, esto es para evitar que los saquitos de rompan por exceso de aceite. Mezclar con las gambas y los mejillones y dejar enfriar.

Coger tres hojas de pasta filo, pincelar con mantequilla derretida o con aceite las dos primeras y cortar 4 cuadrados. Poner una cucharadita de la mezcla de calabacín, gambas y mejillones que teníamos reservado, añadir una cucharada en el centro del cuadrado de queso Philadelphia.

Coger los cuatro picos del cuadrado, los juntar, retorcer un poco y pasar un palillo por el centro para que no se abran.
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.

Hornear hasta que estén dorados. Aprox. 10-12 minutos.

En Thermomix:
Poner en el vaso las gambas y los mejillones. Trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar.

Lavar el calabacín y cortarlo en trozos grandes. Echarlo en el vaso de la thermomix y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes con la espátula.

Echar un poquito de sal, un poquito de pimienta y los 30 gr de aceite. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Reservar y dejar enfriar. 

Sin lavar el vaso, echamos 15 gr de aceite y ponemos las gambas y los mejillones con una pizca de sal. Programar temperatura Varoma, 4 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar del vaso y dejar que se enfríe. Mezclar con el calabacín que teníamos reservado.

El resto de la receta igual que en la forma tradicional.

Comentarios

Patry ha dicho que…
Hice unos similares en nochevieja, qué ricos quedan! Probaré los tuyos la próxima vez
feliz año!
Perol y Mortero ha dicho que…
Realmente estos paquetitos guardan en su interior un verdadero tesoro. Tienen que estar deliciosos.

Un abrazo
anabel ha dicho que…
Pero que ricos tesoros, besos y un Feliz Año
Chary Serrano ha dicho que…
Estupenda receta, gracias por ponerla