Vichyssoise de cigalas




Ingredientes:

500 gr. cigalas
1 manojo de puerros (350 gr. aprox. peso neto)
250 gr. cebolla
30 gr. mantequilla
40 gr. harina
1 1/2 l. fumet pescado
100 cc nata liquida
Sal, pimienta
1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Saltear las cigalas en una cacerola con aceite de oliva. Retirarlos, pelarlos y devolver las cabezas y patas a la cazuela, chafarlos con la ayuda de la mano de almirez e incorporar el fumet. Dejar cocer 20 minutos, colar y reservar.


En una cazuela poner aceite y mantequilla y saltear los puerros y cebollas  troceados, añadir el azúcar y cuando estén confitadas agregar la mantequilla (30 gr.) y la harina (40 gr.) sin dejar de remover. Agregar el fumet y dejar cocer 15 minutos más.

Triturar con el minipimer, colar y volver a poner la crema al fuego. Incorporar la nata liquida, salpimentar.

Servir caliente y decorar con las colas de las cigalas enteras o troceadas

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