Para la emulsión de patata con pulpo:
1,5 l. de agua
2 hojas de laurel
Sal
500 gr de patatas para cocer (rojas) peladas y en trozos
200 gr de nata para montar
30 gr de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
400 gr de pulpo cocido cortado en rodajas
Para el aceite de pimentón:
80 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante (opcional)
Sal al gusto
Para preparar la emulsión de patata:
Poner en el vaso el agua con el laurel y programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la sal, poner el cestillo en su posición dentro del vaso y poner dentro del cestillo las patatas peladas y cortadas. Cocer 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, retirar el cestillo con la ayuda de la espátula, tirar el agua de cocción.
Poner dentro del vaso vacío las patatas cocidas, la nata, el aceite una pizca de sal y pimienta negra y emulsionar 3 minutos, 70ºC, velocidad 4.
Añadir la sal, poner el cestillo en su posición dentro del vaso y poner dentro del cestillo las patatas peladas y cortadas. Cocer 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, retirar el cestillo con la ayuda de la espátula, tirar el agua de cocción.
Poner dentro del vaso vacío las patatas cocidas, la nata, el aceite una pizca de sal y pimienta negra y emulsionar 3 minutos, 70ºC, velocidad 4.
Lavar el vaso antes de continuar.
Para preparar el aceite de pimentón:
Poner el aceite en el vaso y calentar 1 minuto, 100ºC, velocidad 1.
Añadir el pimentón dulce, el picante y la sal y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Añadir el pimentón dulce, el picante y la sal y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
En un vasito poner primero la emulsión de patata, colocar una o dos rodajas de pulpo y cubrir con el aceite de pimentón. Añadir unas escamas de sal Maldon. Servir caliente
Preparación clásica:
Para preparar la emulsión de patata:
Hervir las patatas cortadas añadiendo al agua ellaurel y un poco de sal.
Triturar con minipimer las patatas, la nata, el aceite una pizca de sal y pimienta negra y calentar tres minutos removiendo bien.
Para preparar el aceite de pimentón:
Calentar el aceite en una sartén, y añadir el pimentón dulce, el picante y la sal
En un vasito poner primero la emulsión de patata, colocar una o dos rodajas de pulpo y cubrir con el aceite de pimentón. Añadir unas escamas de sal Maldon. Servir caliente
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