Fatayer de carne

Los fatayer son unas empanadillas libanesas rellenas de carne, espinacas o queso. En este caso las preparamos de carne.














































Ingredientes:

Para la masa:
350 g de harina normal
Una pizca de levadura fresca
Una cucharadita de sal
25 g de azúcar
50 ml de aceite de girasol o de oliva
150-200 ml de leche tibia

Para el relleno:
Una cebolla mediana
Una cucharada de aceite de oliva
Un pimiento verde
Medio pimiento rojo 
Un tomate firme (no maduro)
300 g de carne picada de ternera (o mezcla ternera y cordero)
Una cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de comino
2 cucharadas de perejil y cilantro frescos picados
Una cucharadita de tomate concentrado
Dos cucharadas de piñones
Sal, pimienta
Una cucharada de melaza de granada (yo no le puse porque no encontré)


Preparación:

Para la masa:

En un bol o  amasadora mezclar la harina, azúcar y sal.
Disolver la levadura y un poco de agua tibia y añadirla a la harina incorporar la leche tibia poco a poco.
Trabajar la masa hasta conseguir una bola. Terminamos echando el aceite poco a poco y amasar 10 min.
Cubrir la masa y la dejar reposar mientras preparamos el relleno.


Para el relleno:
Poner en un bol la cebolla cortada muy finamente, añadir los pimientos cortados muy finos también, agregar la carne picada, el perejil y el cilantro picados, el aceite de oliva, sal, pimienta, comino, pimentón y el tomate concentrado. Echar la melaza de granada y mezclar.

Añadir el tomate cortado en cuadrados muy pequeños y mezclar muy bien con las manos hasta obtener una mezcla homogénea,  añadir los piñones. Reservar.

Formar los fatayer:

Coger la masa,  dividir en dos y de cada parte formar un rollo largo y cortar en porciones pequeñas.Cada porción damos forma de una bolita y la extendemos finita con un rodillo sobre la encimera espolvoreada ligeramente con harina. Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada masa.
Cerrar la empanadilla doblando los dos extremos derechos e izquierdos y dejando el relleno en el centro sin cubrir con la masa.
Cerrar bien los dos extremos primero con las manos y luego con una pinza para asegurarnos que no se nos abrirá al hornear.
Poner todas las empanadillas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Hornear a 180ºC (calor sólo abajo) poniendo la bandeja en la parte inferior del horno durante unos 6 -8 min, luego subir la bandeja al centro del horno y encender también el calor por la parte de arriba y hornear otros 6-8 minutos más o hasta que queden ligeramente dorados.

Fuente: Operación Pastelito En esta página podéis ver un estupendo paso a paso

Comentarios

CHARO ha dicho que…
anotadísimos, no los conocía y me han entrado por los ojos nada más verlos, se ven realmente buenos
Anna ha dicho que…
Están deliciosos Charo, ya me contarás si los haces.
Son uno de los imprescindibles en cualquier restaurante árabe. Sin duda están riquísimos y yo también animo a que lo probéis en casa.